Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Расторопша природный лекарь.
В состав расторопши входят минеральные вещества; цинк, калий, селен, марганец, йод, кальций, хром, бор. Семена расторопши богаты витамином молодости Е, А, D, Е, K, F, группы B.
О целебной силе расторопши знали со времен глубокой древности. В древней Греции и Египте более 2000 лет назад использовали семена, корни и листья расторопши для лечения печени.
Семена расторопши сейчас являются основным ингредиентом препаратов (Карсил, Легалон, Силибор) для профилактики и лечения заболеваний печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.
Уникальность состава и лечебных свойств семян расторопши обусловлена наличием в них силимарина - комплекса мощных природных антиоксидантов-флаволигнанов. Силимарин укрепляет мембраны клеток печени, защищает их от токсических веществ, воздействия алкоголя, улучшает метаболические процессы в печени, предотвращает жировую дистрофию печени, предупреждает развитие воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях, нормализует процесс желчеобразования и желчеотделения, улучшает детоксикационную функцию печени
Масло расторопши применяется при циррозе и жировой дистрофия печени, гепатитах, алкогольном поражении печени, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, изжоге, остром и хроническом гастрите, при холецистохолангитах, дискинезии желчевыводящих путей, пародантозах и стоматитах, повреждениях кожи, ожогах (химические, термические), незаживающих ранах.
Масло расторопши можно применять непосредственно в чистом виде или же добавлять в пищу.
Масло расторопши богато витаминами A, D, E, F. Содержит цинк, медь, селен, йод, бор. Как и все растительные масла богато жирными кислотами: Омега-6 (61-62%), Омега-9 (21-22%).
Зеленоватый оттенок масла расторопши обусловлен содержанием в нем хлорофилла. Усиливающий противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства других биохимических компонентов масла расторопши.
Масло обладает антисклеротическим эффектом, через витамин. Оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, противоязвенное действие.
Является эффективным гепатопротектором, предотвращает всасывание токсичных соединений, поступивших в организм вместе с водой и пищей.
Оно признанно САМЫМ МОЩНЫМ растительным дезинтоксикатором и гепатопротектором, использующимся при лечении и профилактике всех заболеваний печени и желчевыводящих путей, при химиотерапии, диабете, аллергиях, псориазе, нейродермите, экземе, варикозном расширении вен.
ПОЛЬЗА МАСЛА РАСТОРОПШИ:
- способствует регенерации печеночных клеток, поврежденных воздействием токсинов и алкоголя,
- улучшает детоксикационную функцию печени, направленную на выедение из организма вредных веществ,
- препятствует развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях,
- способствует усилению желчеобразования и желчеотделения,
- улучшает метаболические процессы в печени
-применяется для профилактики и лечения цирроза, гепатита, холецистохолангита, желчекаменной болезни, жировой дистрофии печени (в том числе связанной с сахарным диабетом или с чрезмерным употреблением алкоголя)
- улучшает пищеварение
- благотворно влияет на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта
- применяют для профилактики и в составе лечения гастрита, гастродуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колитов, энтероколитов
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы
- При отравлении ядовитыми грибами или другими токсинами
- уменьшает побочные воздействия лекарственных препаратов
- рекомендуется для профилактики и в составе лечения артеросклероза, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, варикозного расширения вен
- рекомендуется для профилактики инфарктов и инсультов.
- применяется после прохождения курса химио- или лучевой терапии
- рекомендуется в процессе отвыкания от алкоголя или наркотиков
- ускоряет процесс заживления кожи при травмах или дерматозах при аллергических заболеваниях кожи, облысении, псориазе, лишае, угрях
- используют при лечении стоматита, пародонтита, пародонтоза
- применяют для эффективного заживления послеоперационных ран
- используется при гинекологических проблемах
- повышает защитные свойства организма
- для профилактики и в составе комплексного лечения анемии